Thursday, June 16, 2005

La frittata di stagione!

Ingredienti: 4 uova, due spicchi d’aglio, olio extra vergine d’oliva (Toscano!), 3/4 zucchine, una decina di fiori di zucca, parmigiano.
Mio padre ha l’orto e le galline… voi comprate pure tutto al supermercato, ma il risultato è ben diverso!

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Lava bene le zucchine e i fiori. Fai soffriggere in una grande padella antiaderente i due spicchi d’aglio schiacciati. Con una coltella ben affilata tagliate nel senso della lunghezza le zucchine e poi tagliatele a rondelle e buttatele nella padella alzando un po’ il fuoco. Tagliate grossolanamente i fiori, togliendo solo i gambi e le parti verdi dure, aggiungete agli zucchini. Salate e mescolate, senza coprire. In una ciotola versate le 4 uova, salate, pepate e grattate abbondante Parmigiano e sbattete bene il tutto. Quando gli zucchini sono quasi cotti ma ancora al dente, togliete dal fuoco e versate il tutto nella ciotola con le uova, mescolando bene il composto. Nel frattempo rimettete la padella sul fuoco aggiungendo un po’ d’olio lasciandolo scaldare. Versa tutto il contenuto della ciotola nella padella facendo attenzione che si distribuisca uniformemente, quando la parte superiore della frittata è quasi asciutta, girala. Se hai polso, la fai saltare (come me!) sennò usa un coperchio: gira la padella sottosopra facendola cadere sul coperchio e poi falla scivolare di nuovo sulla padella dall’altro lato! Un minuto ed è pronta. Falla scivolare su un piatto da pizza o un vassoio tondo e servila. Bon appétit!

4 comments:

Helga said...

Tu parli benissimo italiano invece!
Molto piacere di conoscerti Mirellina... anche io ho visto il tuo blog: è molto curioso che una giapponese ami Baglioni! :)
Hai visto le mie foto? Siamo stati al Live 8 a Roma e c'era anche lui!

ibancito said...

Ho trovato il tuo blog a caso, e me piace tanto. Ma non devi lasciarlo tanto tempo senza nuove ricette!!
Tornero un altro giorno.
Auguri da Londra!

Helga said...

Ciao Mirellina. Grazie, sei molto gentile. Scrivimi pure a questo indirizzo: helghina@libero.it
Ciao!

ibancito said...

Grazie per il tuo messagio.
Siamo tutti bene :) Ma ieri erabamo morti di paura...biufffff