Monday, May 16, 2005

Seppioline con gli asparagi

Un mazzo di asparagi fini, una confezione da 400 gr di seppioline surgelate già pulite, olio, un peperoncino, sale, un cipollotto fresco, prezzemolo, polpa di pomodoro, un bicchiere di birra.
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Versa in una padella alta e capiente qualche cucchiaio d’olio, butta dentro i semini di un peperoncino e il cipollotto tritato finemente e fai soffriggere un poco. Pulisci gli asparagi tenendo solo le punte, lavali bene e buttali in padella senza sgrondarli, butta un pizzico di sale, mescola delicatamente e lascia cuocere a fuoco lento. Se si asciuga troppo innaffiare con la birra. Nel frattempo lava le seppie, togli gli eventuali rimasugli delle interiora, elimina la parte inferiore del ciuffo, quello che contiene l’ “occhio”. Alza il fuoco e butta le seppie. Mescola delicatamente. Appena le seppie si arricciolano butta il passato di pomodoro, un pizzico di sale, mescola e copri. Aggiungi un po’ di birra se si asciuga troppo. Lascia cuocere 5 minuti e assaggia se le seppie… finché non sono morbide non è pronto. Alla fine cospargi con prezzemolo tritato, mescola e servi.

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